Службы соль несладкая

Юра Никитин
(шуточная песня о полиции)
Службы соль несладкая всё же нам сладка,
Мы идём брусчаткою. Липы в два рядка.
Пацаны смешливые честь нам отдают,
А в ветвях крикливые галки гнёзда вьют.

В небе, будто ситцевом, стаи облаков...
Служим мы в полиции, выбор наш таков.
Ведь бандитов сборище взять мечтает власть,
Призрачным чудовищем злобно скалит пасть.

Припев:
Та гидра стоголовая пока ещё жива,
Отрубишь – сразу новая маячит голова.
Но ей мы пустим кровь ещё, острей наточим меч,
Чтоб разом у чудовища все головы отсечь!

Пусть ворьё заранее сушит сухари,
Группа задержания едет, посмотри,
Мчит на вызов птицею, включен спецсигнал –
Скрыться от полиции зря бандит мечтал.
Он еще наплачется, будет знать вперёд,
Что от нас не спрячется, и не удерёт.
Мы - с железной хваткою, и тверда рука.
Службы соль несладкая всё же нам сладка.

Припев:
Преступность тварь живучая, но скоро ей истлеть –
В стальную и колючую её загоним сеть.
Народ – за дело правое, поддержит нас плечом –
Разрубим тварь стоглавую Законности мечом!