Ночью

Рене Левар
Отстань, бессонница, пусти, бездушная!
За мною гонятся минуты скушные,
Хотелось спрятаться в негу дрём,
Довольно хвастаться белым сном...

Но тут набросилось, скрутило заживо,
Поспело проседью, белой пряжею,
Бесстыжей смелости естество:
теперь не сна хочу, а Его...