чай

Своеволие
Чая с мятой, мелиссой, душицей
сделать пару глотков и решиться
обратиться с вопросом. И сразу,
скомкав грязной салфеткою фразу,
замолчать, покраснеть и смешаться.
Залпом пить, сознавая, что шанса
не представится больше для речи.
Оставаясь невстреченным встречным,
встать. Опять на диван опуститься:
к чашке с мятой, мелиссой, душицей.