Бабулечке 17. 09. 1989 - 18. 09. 1989

Геннадий Каплун
Не скучай, моя родная.
Год плюс год – в итоге два.
Вот вернусь и, обнимая,
Расцелую как всегда.

Улыбнусь, солидно крякну.
Полюбуйся, мол, каков!
В хатке маленькой размякну
От заправских пирогов.

Что-нибудь споем на пару.
Да еще пускай поддаст
Балалайка наша жару,
По частушке всем раздаст

Развеселая певунья,
Распрекрасная моя.
Сказок мудрая вещунья
Из родного букваря.

Полуночное веселье!
Лишь под утро ляжем спать.
Ах, вишневое варенье!
Выпью чаю кружек пять

За беседой бесконечной.
Есть о чем поговорить
Этой ночью скоротечной.
Нынче некуда спешить.

Будто не было разлуки.
Эй ты, время, самодур.
Не пошли мне впрок науки –
Я такой же балагур.

Разве что в плечах раздался.
Возмужал, как говорят.
Оттого ли чуть зазнался
Отставной уже солдат.

Позади два трудных года.
Столько дней, что трудно счесть.
Долгожданная свобода,
Принимай, каков я есть!..

Спи, бабулька, дорогая.
Мне, родная, не до сна.
Ночка тихо догорая,
Тайной прелести полна.