Стихи Война

Валентина Припорова
                Война.
          Г. Горький. Июнь 41-го года.
          Папа , мама и я сидим на бревне
          В Нижегородском кремле.
          Жарко. И по кремлёвской стене
          Течёт песок,
          Как арбузный сок,
          Как слеза по маминой щеке.

          Говор, стенания и детский плач.
          "Строиться!" - команда вдалеке.
          И над упавшей женщиной
                склонился врач.
          Папа уходит на какую - то войну.
          Я маму никак не пойму,
          Почему она плачет.

          Папа уезжает на 2 - 3 дня
          И скоро вернётся.
          Так было всегда!
          Ну и что , что война.