из Кристофа Меккеля

Мишин Егор
Жить по расчёту-
занятие для других.
В то время как мы ели вишни,
любили друг друга,мучая и губя,
теряли дар речи в гневе
и вновь обретали с улыбкой,
в то время,как мы ели вишни,
недоступными стали для нас
многие из людей,
обходящиеся без вишен,
нашедшие оправданье
своей надменности и довольству...
А мы нерасчётливость нашу
всё ещё почитаем за счастье
и лучше себя,погубим
чем жить и любить без вишен.