Обелиски

Александр Анфилатов
С горы Медвежьей путь неблизкий.
На Север сопки забрели.
И обелиски, обелиски
Стоят у краешка земли.

                Как много их легло у края,
                Как будто в море замочив
                Свои истерзанные раны
                Они хотели излечить.

Суровых  викингов причалы
На новгородские ладьи
Убитых   воинов  встречали
И помогали как могли.

                Живет в холодном море память
                Ты только руку окуни.
                Они и по сегодня с нами.
                Горят далекие огни...