Посвящение В. Мономаху, древней Софии Киевской

Валерий Мучкин
Окунуться в прошлое, прозреть...
Войти в Софию, поклониться Мономаху
Пройти у колокольни и душой запеть
О, древние! Вы подарили мне отраду!
И споры вздорные, что Киевскую Русь
Так раздирали целое столетье
Прервал он волею своей, и встала Русь
Восстав с колен в то лихолетье.
Вот так ходил и я тропинками Софии
Вдыхал века и слушал шепот древний,
И искренне просил я у святой Марии
Послать удачу для земли славянской.

24.07.09