Герой родиться может в каждом

Пожизненные Переулки Сознания
Печальней участи представить
С трудом могу я, чем прослыть
Лишь зрителем...и пьесс не ставить...
И просто вяло, тихо плыть,
В воде барахтаясь безвольно...
Цепляя тину и траву
Затем лишь - было чтоб не больно...
И верить в то, что я умру...
Что нам гроза и шторм...невзгоды -
Лишь шанс чтоб, выжив, доказать,
Что не берут огни и воды...
Что нам на трудности плевать.
Герой родиться может в каждом.
Кичиться этим погоди.
Хотя бы день прожив отважным -
Назад не будет вам пути...