ЗабВО сапогами прошло по судьбе

Вадим Зинчук
А я в Забайкалье два года на танке,
И в Борзе однажды сидел на "губе",
Синели вдали одинокие сопки...
На Шерловой все начиналось Горе.

Учебная рота, механик «мазута»,
Наряды по кухне, ночной караул,
Замершие колом комбинезоны,
За семь километров вдали танкодром.

Еще «дедовщина» порой с мордобоем,
Я в рыло сержантам не раз в ответ бил,
И били меня сапогами по почкам,
Чтоб службу я в армии не развалил.

Потом Нижнеудинск, учения, стрельбы,
Мороз -40 мы маршем идем,
Наводчик мне сзади сует сигарету,
И я управляю одним рычагом.

Полковник Антонов комбат был от Бога,
А ротный Алимов казах, но Мужик,
И дрались с козлами мы всем батальоном,
За право свое не сломаться и жить.

Чита,Нижнеудинск,Байкал,Енисей,
Той армии не было в мире сильней,
Опять на "губе"- город Улан-Уде...
ЗабВО сапогами прошло по судьбе.

Воспоминания о срочной службе в ЗабВО,
навеяны Юрием Львовичем Сучковым "Чита Ингода".
http://stihi.ru/2010/10/11/1670
Спасибо ему за это.