Уже виденное, известное, знакомое

Татьяна Лемешевская
Я сотни лет в твои глаза гляжу,
A всё же, как впервые- замираю,
Немею, глохну, стыну, не дышу
Кто я и где? зачем? не понимаю...
Но точно знаю - им принадлежу
И всякий раз алтарной свечкой таю
Душой  тихонько вверх взлетаю...
Какой же цвет у них? -Бог мой...не знаю...



Гипнозное, больное дежа вю
Из тысяч прожитых когда-то дней
И снова жизнь... я вновь люблю,
А ты... вновь женишься на ней


Дежа вю- - уже виденное, известное, знакомое.