Июнь шептал полночным светом

Фарида Тумар
Июнь шептал полночным светом
под ропот темных тополей,
блистал завистливым укором
на небе месяц-чародей
твоим стихам, проросшим в поле,
упавшим в тихую траву,
слова рассыпав на бутоны,
в букет их нежность соберу
Рассвет чуть тронет лепестки
и развернет в пол-оборота,
приходят радостные дни -
смеется лето беззаботно.
Букет Любви одарит словом
тобою сказанным не раз,
на васильках цветным узором
заблещет солнечный топаз.