Осыпался жасмин

Димсон
    Кончается июнь,в полях цветы пестреют,
    Недавно дождь прошёл,помыл листки осин,
    Герани на окне и занавески реют
    И у меня в саду осыпался жасмин.
Осталось вот чуть-чуть и середина лета
Мелькнёт среди берёз в рябиновом платке.
Вдали видны стога,урчит машина где-то
И куры собрались в песчаном закутке.
    Всё ж летнего тепла всегда нам не хватает,
    Пройдёт один июль и вот уже Илья,
    А там,как не крути,нас с вами ожидают,
    Пора сонливых дней и запахи гнилья.
Да,это где-то было,сравненье жизни с летом,
Я повторюсь опять,ни что не оскорбя.
Цвели и мы когда-то нежным белым цветом,
Но вот уже дожди и блики сентября.
    Всё возвратится вновь,когда весна вернётся,
    Черёмухи в цвету,но цвет уже другой.
    Наверно неспроста нам это всё даётся,
    Чтоб видеть нашу жизнь вот именно такой.
Ну,а она всегда,наперекор прогнозам,
Как позже мы поймём,пройдёт совсем не так,
С надеждою глядя в глаза весенним грёзам,
Но с горечью,где скрылся журавлей косяк.
    И как болит душа,когда теряешь близких,
    Стоишь,как клён осенний,в поле,на ветру,
    А журавли летят,теряясь в тучах низких,
    Я крик прощальный их с собою заберу.
Среди равнин печальных в снежном покрывале,
Которых нам с тобой уже не миновать,
Вдруг ощутим вздохнув,как всё же мы устали,
Как многих слов,увы,нам не кому сказать.
    Нет,годы никого из нас не пожалеют,
    Но мы грустим о них,отнюдь,не без причин...
    Ну,а сейчас пока,в полях цветы пестреют,
    Кончается июнь,осыпался жасмин.