Вот снова миг настал прекрасный

Лев Полыковский
Вот снова миг настал прекрасный,
тебя я вижу пред собой.
Как будто разговор негласный
глазами я веду с тобой.

Вновь вижу жизнь я в ярких красках,
вновь розы на снегу цветут.
Вновь мы с тобою в жарких ласках,
мгновенья чудные плывут.

Твои глаза горят сияньем
и, словно зов далёких звёзд,
из них струится обаянье.
Я вновь во власти сладких грёз.

Пройдут прекрасные мгновенья,
растают в дымке голубой.
Погаснет явь ночных видений
и снова нет тебя со мной.

И я опять один мечтаю,
вновь нерешительность кляня
и горечь в сердце подавляю,
кто знает: любишь ли меня.

11.1970 (правка 1.1975)