Расшив печалью день, а ночь...

Николай Балакшин
Расшив печалью день, а ночь
раскрасив стрАстною тревогой...
Безпечно почитать несправедливым Бога,
души светильник
           удаливши от святыни прочь.

Не отделяя мудрости от мудрованья,
Любовь изменчивой влюбленностью подмяв...
Вот безрассудной жизни
                несуразный сплав.
И тленья ненасытного дыханье.

Беги сего, душа, ищи приют в святых!
Светильник тела- око, подвигай к спасенью.
Исполни сокровенное молитвословьем пений,
нетления в скрижали сердца образуя Лик.