Стиху и вдохновению

Буддах
К седьмой, неведомой горе
Ты обращаешь сны и смуты,
Да только зов твой – о заре,
Да только дар твой – путы, путы…
Бледнеет вечер за окном
Земли твоей обетованной,
Пустые сквозняки мой дом
Зашептывают  длинно, странно…

Пой, одиночество-палач,
Наступит утро и обрящет!
Ночь ухватилась за мой плащ
И, словно дочь, к секретам тащит…

Она с улыбкою, у глаз
Появится во мне с повинной,
Прольется новою морщиной
О том, что день давно угас,
О том, что месяц в небе сгинул…
Вдруг зарыдает напоказ
И оборвется пуповиной
Про раму – мыть в который раз,
Про лошадь - с каплей никотина…

А ведь хотел любовь и поле…
Но где-то глубоко, в неволе,
Воображение - как Бог,
Досотворит, дообразует,
И за меня промолвит всуе
Что не посмел или не смог.

Подлог? Пол царства за подлог!..