Небо на траве

Алина Марк
Июнь. Пора коротких бурных гроз.
Затем - лучей пылающая лава...
И легким ветром дышит сенокос,
И пряно пахнут срезанные травы,
С изнанки листья чуточку светлей:
Так беззащитно-трогательны, будто
Хранят в себе все таинства полей,
И расстаются с ними - за минуту...
От солнца - не поднимешь головы,
А пьешь - так очутиться в кувшине бы!
На филиграни утренней травы -
Свернувшееся капельками небо...


______________
Фото Андрея
Катровского