Ветер

Сергей Германик
Через реки, горы, степи,
вдоль проспектов и домов
мчится добрый юный ветер,
вытесняя дух болот.

Разметая гниль и мусор,
улыбаясь, веселясь,
он несется встречным курсом,
паутины не боясь.

Я вдохну твою прохладу,
брошу весла и тогда,
если, ветер, ты устанешь
я подую в паруса!

Ветер свежий и родной
над распутною землей...