Противоречия

Тефида Настасьевна
Мое Сердце бойцовский кулак,
Мое сердце  тропический ветер.
Распустившийся, сорванный мак
И роса на траве в час рассвета.
Мое сердце не терпит потерь
И привязано намертво к дому.
Оно предано крову родному,
Когда сердце затравленный зверь…
Мое сердце, жестокое сердце,
Мое сердце рука палача.
Сперва шепчет устами младенца,
А потом уже рубит с плеча.
Мое сердце стальная пружина,
Под нажимом еще сильней.
Мягче воска и пластилина,
Глупей глупца и мудреца мудрей.