Июль

Александр Гладких 2
Выключили свет, и молчат иконы.
Настроения нет, только макароны,

А в груди пожар - можно задохнуться,
Прошлого не жаль, жалко, что проснулся.

Тикают часы уж который месяц,
А в календаре, что не день - то бесит.

Белый потолок за закрытой дверцей,
Выбить бы замок, да замок на сердце...

Телефон молчит - тишина немая,
За окном стучит сердце у трамвая,

Значит кто-то жив, значит кто-то терпит,
Все-таки июль одиноких греет.