картинки детства-экспромт

Вячеслав Лосицкий
«среди сплетенья старых улиц»
       Юрий Жданко2
http://www.stihi.ru/2010/09/14/8598

По мостовой не ровной и булыжной
Трусил меня велосипед
А ночью шёл задворком  осторожно
Ведь света в тех  задворках нет
          
             ***

В Чижа играли все мы в детстве,
арбузов-море на бахче
и как всегда, спасались бегством,
спустившись на берег к реке.

Задворком ночью, осторожно
Мы шли в соседский огород,
набрав малины сколько можно
переходили речку в брод.

Велосипед по щебню катит,
"висячий" через речку мост,
трико разорвано-в заплате
не въехал в нужный поворот.

Картинка детства сердце греет...
задворков улиц больше нет,
малина за забором спеет
по трассе мчится Шевролет