Так сложим в душах алтари!

Артур Наумов
Сегодня самый страшный день
Средь дней календаря:
Над памятью нависла тень
И вздрогнула Земля….
Всего-лишь семь десятков лет,
Как пала тишина
И в, кровью брызжущий, рассвет
Сошла с небес война!

Смерть собирала урожай
Любой живой душой…
Или вставай иль – умирай!
Или покой иль бой!
Моторы рвали на куски
Надежды и тела –
Страшны не дьявола тиски,
А превосходство зла!

И закачались рубежи:
Где запад, где Восток?…
Но захлебнулся голос лжи,
Иссяк его поток!
Да, много… много светлых душ,
Как мотыльки - в огонь!
За нас… и этих вот кликуш,
Ушедших от погонь….