И останутся лишь стебельки

Леонид Адрианов
*     *     *
Разноцветные одуванчики,
Безусловные неудачники,
Как вихрастые псевдомальчики
В белый свет удивленно глядят.
Их головки такие пушистые,
Их глазёнки доверчиво чистые,
И сердечки их бьются неистово -
Приключений и чуда хотят.

Им пока неизвестны несчастия,
Грозы буйные, ливня ненастие,
К солнцу жаркому душами ластятся
Настроением летним легки.
И не ведают милые мальчики,
Что они по судьбе неудачники -
Облетят в  миг один одуванчики,
И останутся лишь стебельки…
22.06.11