Игра образами

Елена Шай
И стая миражей, и своеволье ночи,
И память, что зовет как тонкая рука, -
Покаешься - простит, а боле - напророчит,
Ветрам откроет путь, пока она легка.

И окна распахнув, они вольются в пламя,
Что веет над свечой - надежды робкий флаг,
И успокоит пульс недремлющая память,
И исподволь подаст свой вероломный знак.

Абсентовые сны застынут между строчек,
Спрессуют жизни дни в единый миг конца,
Метаморфозы грез апофеозом ночи
Оставят на песке черты ее лица.

Но море скроет вновь волною неустанной,
Вчерашние следы, - омоет их прибой,
И будешь ты молить и думать покаянно:
«О, если бы могла остаться ты со мной!..»