Говорят разуверился Он

Николай Забурунный
Говорят - разуверился Он.
И оставил пустую затею.
Предрекают, что Армагеддон
Уже близок. Молиться Хотею

Призывают.Мол этот божок
Не оставит нас, сирых, участьем.
Каждому испечёт пирожок
И одарит неслыханным счастьем.

А иные, бредовых идей
Понаслушавшись, ближнему уши
Натирают. И добрых людей,
Истеричные, губят кликуши.

Уводя тех кто слаб за собой.
Кто в леса, кто в подвалы, кто в секты.
То лукавый, пугая судьбой,
Нам, кончины, рисует проекты.

Те, в ком вера святая жива,
Знают точно - небес откровеньем,
Что Господь - есть любовь! И слова
Наполняются ясным значеньем:

"Тот спасется, кто верит в Меня."
"Кто, долиной пройдя смертной тени,
Не отступит. И, душу храня,
Пред Творцом лишь, преклонит колени."