В порыве ленности...

Бесс Велиаль
В порыве ленности,
Забыв о честности,
Не зная верности,
Тонуть в слезах.
Купаясь в жалости,
Как признак слабости,
Развратной сладостью
Родится страх.

Без веских поводов.
Без лишних доводов,
Как голым проводом,
Стучат в висках
Слова заветные.
И тьма рассветная
Чумой поветренной
Развеет прах.

И ярким мороком,
Затихшим шорохом,
Безумным всполохом
Пустых надежд
Исчезнет истина.
И гадко-искренне
Прервется жизненный
Поток невежд.

И лживой правдою
Ты снова ратуешь
И снова радуешь,
А мне так жаль.
Исчезла истина,
И все бессмысленно.
В тоске исчислена
Моя печаль.