полкопейки стоил разговор

Галина Ястребова
полкопейки стоил разговор
длинно затянувшийся, никчёмный
не виновен ни багдадский вор
ни на расставанье наговор
ни завистливый соседский злобный взор
что любовь уходит обречённо
за свою потерю упрекали
всех родных, знакомых, время, быт
сокрушаясь вслух: мол жаль, что скоро
был обет торжественный забыт
с облегчением вздохнув: сыграли роли
улыбнувшись анекдоту с бородой
он пошёл к своей давно любимой
с нетерпеньем ждёт её другой