Уезжаю в Сибирь...

Валентина Мазаева
***

Я вся пронизана любовью
К Сибири – милой и родной,
И жду я встречи нашей новой,
Как встречи ждут с своей мечтой.

Я знаю: примитивна рифма,
Банальна тема – о любви,
Но говорю я не о мифах -
И потому слова мои

Твоей душе бальзамом станут,
Помогут чувства всколыхнуть
К родным пенатам, где нас мама
Однажды проводила в путь…

И стал тот путь дорогой жизни…
Проходят годы – и опять
Зовет к себе земля отчизны,
Чтоб побродить, повспоминать

Все то, что память сохранила
Из детства, юношеских лет,
Что до конца бесценным, милым -
Оставило в душе свой след…

А на сегодня я прощаюсь
С тобою и с … тобой, мой друг…
И каждому я обещаю:
Я возвращусь в наш дружный круг!



Фото: Новосибирск, центр, Театр оперы и балета, главная улица - Красный проспект.
Внизу: Томск: старинный 2-хэт.дом, где в 60-е годы прошлого века был детский сад, который посещал старший сын,
и  НАША квартира во дворе центрального - в те времена - гастронома. Эта квартира была единственной в этом доме: все окна второго этажа - НАШИ ))). Ныне там какой-то офис... Прежний адрес: пл. Революции, ныне - Ново-Соборная площадь.

29-го июня буду в Новосибирске, потом с подругой Аней  - в Томске...
Вернусь - скорее всего! - в августе.

Всем ЗАГЛЯНУВШИМ - ЗДОРОВОГО ЛЕТА!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!