Грушинский - 2007

Виктор Батюшков
Фестивальные костры Валеры Грушина,
Кругосветка, Пискалы и Мастрюки.
Неужели и последняя отдушина
Развалилась, раскололась на куски ?

Сколько лет в далёких трудных экспедициях
Были вместе, как мелодия и стих.
И в финансовых раздорах и амбициях
Не делились на чужих и на своих.

Не исправить ничего словами ложными.
Наша Волга и родные Жигули
Вместе с кедрами сибирскими таёжными
Не простят, что фестиваль не сберегли.

      Июль 2007