Лунное затмение

Алексалекса
Апельсином  спелым  налилась  луна,
Среди  звезд  по небу   тихо  проплыла...
Спишь?  Не  спишь  ли?
Тебе  не  до  сна, когда
  Сердце  твое  пленила  она...

Поманила  к  себе, недоступна,  светла...
Светом   нежным,  как  сетью,  тебя   оплела...
Тихо  все...Одиноко   луна,
Серебро  растворивши  в  воде,  уплыла...