Чистить душу...

Киракосова Лилия
Иногда нам чистить душу
Надо. Рвать слои, не рыться.
Иногда и ДОМ разрушить
Нужно, чтобы вновь родиться.

............................


Рррраз! Снимаю первый. "Больно?"
"Ничего, вполне терпимо."
...Бисером сверкали волны.
Пьяная луна светила.

ДВА! "Ну что?" "Давай-ка резче!"
-Эпилятор отдыхает -
Напридуманные встречи,
Разгоравшееся пламя...

ТРИ! "Подруга! Аккуратно!
Это же живая мякоть!"
И - внушая многократно -
Только...только - Ай! - не плакать.

Оп! ЧЕТЫРЕ! Где вы, силы?
Я смогу, сдержусь, сумею...
...Питерский вокзал постылый,
Эрмитажа галлерея...

ПЯТЬ! "Ну, хватит!" Жилы рвутся,
Все теперь не-по-пра-ви-мо...
Ну, смеются...Пусть смеются!
Мимо-мимо-мимо-мимо...

ШЕСТЬ! "Я дальше не готова!
Больше не хочу! Не буду."
Покатилось с небосклона
Мое Солнце...Темень всюду...

СЕМЬ! "О, Боже, где ты мама?
Я не выдержу! Сломаюсь!
Это сон", - твержу упрямо,
Но никак не просыпаюсь.

ВОСЕМЬ! Лучше б я рожала
Еще раз, в ужасных муках.
Сжала сердце. Крепко сжала.
МИР НЕ МОЖЕТ ТАК ВОТ РУХНУТЬ!

Девять.....Слой последний самый...
Я не плачу...Умираю...
Я хочу быть рядом с мамой...
Будет жизнь...Совсем другая...

06.02.06