Солнце всходит, опять заходит

Еленапопова
Солнце всходит, опять заходит...
Хоть аукайся, как в лесу!..
Словно нищенка в переходе,
Я котомкой своей трясу.

Собираю любовь по крохам -
Нынче искренность не в цене.
На душе неспокойно, плохо.
Не подходит никто ко мне.

А на улице - скоро вечер
Мне полоской блеснет зари...
Рада каждой короткой встрече
И отчаянно жду любви.

И в глаза я смотрю с надеждой.
Этот взгляд - сколько боли в нем!..
В переходе стою я между
Прошлым днем и грядущим днем.