Закорючка

Сэнсэй
"Люблю", "лю-б-лю" -
                пять букв всего лишь,
Считать точней, то даже три,
Но как, порой, от них ты стонешь,
Как что-то мечется внутри!..
И хочет вырваться наружу,
Чтоб всех обнять, расцеловать...
И в знойный день, и в дождь, и в стужу...
На все преграды наплевать.
Там "лю" и "лю" - родных два слога,
Но между ними - буква "бэ"...
Порой, и буквы - очень много,
Чтоб стать преградою в судьбе.
Порой, она, как ведьма - злючка,
Не дай ей Бог, во сне присниться,
Одна лишь буква - закорючка
Нам не даёт соединиться.