Байка о Трёх Мойрах - Бред, Который Не Спет

Марен
(вдохновлено А.С. Пушкиным и Гомером)
Три сестрицы под окном
Пряли поздно вечерком.
"Кабы я богиней стала, -
Клото с вызовом сказала, -
Я бы жизнь для всех спрялА,
Их раздевши догола!"
"Кабы я богиней стала, -
Ей Лахесис отвечала, -
В срок ничтожный, просто смех,
Дело сшила б я на всех!"
...Только Атропос молчала
И работу продолжала.
Нити жизней обрезAть -
Не с сестричками болтать!
Зевс сказал ей:"Знай, отныне
Будешь ты моя Богиня!
Пей, гуляй, что хочешь ешь,
ТОЛЬКО ГЕРЕ ЖИЗНЬ ОБРЕЖЬ!"