Враг

Лидия Капленкова
Мой будильник - враг отважный,
Раньше всех вступает в бой.
Неподкупный, не продажный,
С непосредственной душой.
Не поможет и подушка
Заглушить победный звон.
Мелочь, просто безделушка,
Держит в страхе целый дом.
Шарят заспанные ноги,
Силясь в тапочки попасть.
Ох, в уютненькой берлоге,
Повалялась бы я всласть!
Так всю жизнь, и всю дорогу -
Ясли, школа, детский сад.
Жизнь подходит к эпилогу,
Ждёт и там будильник - гад!