Ты встречала меня, даль прибрежной земли...

Татьяна Милюхина
Ты встречала меня, даль прибрежной земли,
Как жемчужина Солнца в кораллах!..
И всегда приставали к тебе корабли…
Даже, вечность с тобой – это мало!..

А мгновенья с тобой – это радость побед,
Дым рассветный в цветенье каштанов…
И прозрачность всех снов, что уже много лет
Вдаль влечёт, как морских капитанов…

Твоё море и синь напоённых небес,
Крики чаек, гудок пароходный,
Перебор струн души с счастьем наперевес,
В Юность ты – мой билет, ещё годный!..

Положу я в рюкзак настроенье своё
И немного приправлю улыбкой,
И к тебе прилечу, Королевство моё,
Волшебство моё в золоте рыбки!

Всех желаний исполненных светом зажгусь,
Растворяясь с морскими волнами!..
В твои, Море, глаза с головой окунусь, -
Радость встречи затмит все цунами!..

Но, пока, всё в мечтах… Это только мечты –
Та земля, где знакомое Море…
На тебя всё смотрю с дум своих высоты,
Чувств волной - всплескам волн твоих вторя…