***

Андрей Долженко
Странное дело любовь,
Прошепчешь на ухо несмело,
Портит лишь нервы и кровь,
И сводит с ума так умело.
И многие многое о ней написали,
Лучше классиков уже не сказать,
Поневоле от неё же страдали,
А кто-то нелепо шёл умирать.
И всё же нет светлее и прекрасней
Чувства, что так трепетно храним.
Хоть и считаем, что нет его опасней,
Любви, за которую ночей не спим.
Когда ложишься, понимаешь,
Что держишь в ладонях своих,
Нечто за что головой отвечаешь,
Сердце что впредь на двоих.
Теперь ему всю нежность даруешь
И  ласку, преподносишь цветы,
Ради неё жизнью рискуешь,
Чуть больше, чем Всё, ради любви.
Видимо ни зря столькие прошли,
И глупость подвига, и пистолет дуэли,
Для искренне признания в любви.
Стерпеть многое к ней на пути сумели.