Блестя стальной эльзасской кожей

Михаил Гуськов
БЛЕСТЯ СТАЛЬНОЙ ЭЛЬЗАССКОЙ КОЖЕЙ

Блестя стальной эльзасской кожей,
Тевтонец вновь свой меч обрел,
И в небо, с черной тучей схожий,
Германский вылетел орел.

На Русь со свастикой железных
Из перьев сыпал он птенцов,
И резал шелк высот небесных,
И слал с победами гонцов.

Все дальше, глубже проникая
До сердца нашего - Москвы.
Взялась откуда мощь такая,
Орлы России, где же вы?

Кто вас прогнал с Московских башен?
Вернитесь, молит вас земля.
Иль вам орел германский страшен,
Двуглавые орлы Кремля?

России птицы часовые,
Без вас Москвы не удержать,
Ваш долг в минуты грозовые
Восток и Запад отражать.

Услышали святые птицы,
Простили нас и вновь простят:
Не раз еще за Русь сразиться
Они с врагами прилетят.

Не скоро бой был кончен правый...
Надолго ль нечисть замерла?
Российский вновь орел двуглавый
Сразил германского орла.

Из архива юношеских стихов...

Михаил Гуськов