Спасибо

Наталия Феоктистова 2
       Ты знаешь, что скажешь в последний миг своей жизни? Нет!? А, я знаю! Я скажу: Спасибо!!!  И в это слово, я вложу и радость и слезы. В нём будет много боли и ещё больше счастья. В нём будет благодарность за друзей и за врагов.  Ведь у сильных мира сего всегда должны быть враги, завистники, конкуренты, антиподы в конце концов. Порою немыслимая страсть обогнать своего недруга на  повороте судьбы заставляет нас двигаться к своей цели не покладая рук и даже порою не жалея головы. Спасибо, за то что, я был достоин иметь на своем пути врагов. У меня было всё : и красивые женщины у ног и некрасивые имеющие над мной безумную власть. Я говорил спасибо женщине, которая меня не дождалась, за то что теперь смогу найти ту единственную, ради которой захочу жить дальше. Я говорил спасибо женщине, которая меня дождалась, но я пришел проститься с ней уже навсегда.  Хочу кричать своим родителям сквозь года: Спасибо, за то, что дали мне жизнь! И это прекрасное создание терпело меня с моим нытьем и моими капризами. Спасибо, матери за её теплые руки и отцу за строгое воспитание. Спасибо, Богу за его милость и дьяволу за его соблазны. Спасибо, что я никогда не был человеком меркантильным, хоть и предпочитал окружать себя красивыми вещами, имея хороший вкус. Спасибо за первый поцелуй у школы. Он был дарован застенчивой девочкой с большими бантами и голубыми глазами.  Спасибо за восхитительные водовороты событий в Азии, Бразилии и Африке. С последней вернулся - чуть живой. После увиденного там голода и отчаянья, начал ценить каждый глоток воды и вздох воздуха. Каждую минуту своего существования. Видел  поселения с маленькими хибарками, там жили только женщины. Они некогда были работницами секс обслуживания, торговали собой на грязных улицах и в подворотнях, пока не получили смертельные заболевания и ожидавшую в дальнейшем, еще более печальную судьбу. Но миссионеры придумали, как им помочь, появились плантации, на которых женщины больные СПИДом  работали. У них был кров над головой и еда взращенная собственными руками. Мне было больно видеть их такими счастливыми от такой малости. Только там  осознал целиком и полностью, как мало надо для счастья человеку.  Участвовал в маленьких революциях на чужой земле, за свободу и правду. Хотя прилетел на континент, купить на черном рынке немного бриллиантов. Прятался в джунглях Амазонки и тонул в реке с крокодилами. Карабкался по горам Тибета.  Прыгал с горящего самолета, не имея даже малейшего представления, как пользоваться парашютом.  И сколько еще было разных приключений в моей жизни. Убегал от стрельбы в Пюто и выкручивался с автомобильных погонь по дорогам Амстердама. И каждый раз упоминал лишь одно слово, то про себя, то в слух, то обращаясь к Богу, то к человеку, это слово – Спасибо!