Изнашиваем тело, будто платье

Нина Онищенко
Изнашиваем тело, будто платье.
Ветшаем с каждым годом и стареем...
За жизненные радости мы платим
Валютой той, которую имеем –
Здоровьем, красотою и годами.
Что времени бездушному до нас?
И вот уже морщинки, килограммы
И дней земных истаявший запас.
Но в этом старом, выношенном теле
Живёт, как прежде, юная душа
И ясный ум, и сердце менестрелей.
И как смириться с этим, чем дышать?
И никуда от неизбежного не деться,
И с этим надо как-то дальше жить.
Но дай нам, Боже, трепетное сердце
И душу юную навеки сохранить.