Мечты о тебе

Алекс Майерс
Приедешь ты, уеду я,
И мы не встретим никогда
Друг друга на планете этой,
И мне не суждено теперь
Увидеть твоего лица,
Такого светлого лица,
Что снится мне сейчас. И иногда,
Когда после болтаний в асе
Я засыпаю в поздний час
И думаю всегда о нас:
Как будем мы гулять безмолвно,
Как буду я смотреть в глаза,
В твои бездонные глаза,
Что смотрят прямо на меня
И не понимают мою грусть. И пусть
Не бывать сему блаженству,
Как не бывать на Марсе жизни,
Но все же хочется и мне,
Чтоб это было не во сне,
А на яву, при лунном свете,
Чтоб мы гуляли, словно дети,
И ты бы радовалась мне,
А не какой-то там фигне).
Чтоб мы встречались каждый день,
Чтоб мы гуляли целый день,*
А ночью сели у реки
И любовались до зари
Лунным светом и тобою,
И, может быть, немного мною…

8-Feb-2011