Ветра звон исповедальный...

Василий Бутов
Ветра звон исповедальный,
Яблонь белых первоцвет.
Где ты, где ты, берег дальний
Сумашедших юных лет?
Где ж ты, юность огневая,
Свет восторженной души?
На сто вёрст - печаль святая
Рос, упавших в камыши.
Я стою у жёлтой нивы,
Будто в чём - то виноват.
Зорь погасших переливы
На висках моих дрожат...