Возвратные местоимения как половая рефлексия

Расстрига
    Я не помню, кто первый решил, что бессмертие - бонус?!
    (саботаж мироздания - прерогатива богов)
    И мы начали гонку - респект тебе, долбаный Мёбиус, -
    оставляя зарубки на память друг другу цепочкой следов.

    Кто из нас, тогда, первым вошёл в липкий транс воскресений,
    этих само-голгоф, пост-распятий  (и прочей фигни),
    разменяв имена побрякушками местоимений,
    эвфемизмами страсти стирая ненужные дни.

    И кто первый придумал игру - так шутя и беспечно,
    заплетать дыры в яви, узлами из собственных жил?
    Кто тогда проиграл, я уже и не вспомню, конечно,
    и кто первым, другого на пару эпох пережил.

    Я не помню, кто первым втянулся в себя-приношения
    на алтарь. - На кресте. На копье. Гекатомбой и врозь.
    (для аддикции Вечных немыслим процесс завершения)
    Проживаем друг друга пунктиром. Навылет. Насквозь.





    -Ну, давай, по последней, на посошок...
    На прощание - схватка зрачков-бойниц.
    Да не важно, кто первый кого нашёл
    По повадке привычных самоубийц,

    По саднящим запястьям Его рабов,
    Что отпущены раньше, чем вышел срок.
    Ты не верь, мой хороший, что бог - любовь.
    Нам достался какой-то не тот бог.




   
    -А теперь, без пафоса, как бог - богу:
    где-то напортачили мы, и оба,
    если эта проклятая дорога
    вновь на свой же выводит след.

    К миру мир привязывал архитектор -
    пункты А и В, скорость, вектор,
    сопли, кровь-любовь (Donnerwetter!)...
    /обновить страницу - закрыть - reset /





    -