Tolerance is ovеr

Алекс Майерс
О да, я все-таки люблю
 Все то, с чем сталкиваюсь в жизни.
 И все почти боготворю,
 Хоть в нем и зло есть, и бесчестье.

 Всему пытаюсь я найти
 Оправданье без заслуги;
 Страданье, муки - все нести
 И улыбаться, хоть и трудно.

 Но не могу писать о ней,
 О толерантности к живому,
 Когда повсюду Ересь - зверь,
 Что бродит неуклонно всюду.

 Привлекает всех людей:
 Детей и взрослых, без разбору.
 Божок вот этот, точно лень
 К стремлению благому...

 И я ушел. Все вмиг погасло
 Вдали от счастья и потерь,
 Ушел от скуки, между делом
 За блеф отторгнутых идей.

 Но некий призрак мне промолвил: "Верь!"
 И все. Прощай, мохнатый зверь.
 И я вернулся снова в дверь,
 Которая, казалось, уж закрылась.

 Этот мир не обречен!
 Еще возможно всех спасти.
 Нам только нужно уберечь
 Самих себя. Взлететь или ползти.

 Но пройти тяжелый путь,
 Оставив позади худое.
 Вздохнуть моложе воздух в грудь,
 Не канем мы на дно морское.

 Исправьтесь, люди, будьте лучше!
 Да, может я и идиот,
 Но вы тогда еще глупее,
 Грязнее лесника сапог...

 19-Feb-2011