Выбор

Алекс Майерс
             I
 Любить, быть добрым, милым;
 Чтить старших, не оскорблять и слушать их;
 С любимой быть всегда учтивым;
 И время уделять для дел благих.
             II
 Ненавидеть, злым быть, худшим в свете;
 Крушить все, не созидая ничего;
 И разбивать сердца, и говорить фальшиво,
 Людей всех презирать, не знать добра.
            III
 Выбирать из этого не смог,
 Что будет лучше для меня - не знаю;
 И я решил, что лучше тот,
 В котором все есть, вот и я таков.
            IV
 Свой выбор ты же сделай сам,
 Моя ведь истина быть может неправдивой;
 Но я советую, быть добрым и учтивым,
 Чем злым, противным, нелюбимым.

 4-Feb-2011