Мне снова плохо

Алекс Майерс
И вот, мне снова плохо,
 Мысли в голову летят;
 Мои стихи все стали краше,
 И смысла больше в них опять.

 Но мне сейчас гораздо лучше,
 Чем было с белой полосой;
 Сознанье жизни стало глубже,
 И мне понраву эта роль.

 При нехотеньи делать что-то,
 Сидеть и думать о любви;
 Писать о ней, в душе с тревогой
 И слушать "Lumen" до зари.

 Забыться в музыке безмолвно,
 Встречать рассвета теплый свет,
 Писать любимой рано что-то,
 Не думать, что уж скоро день.

 Что скоро снова станет плохо,
 И снова черной полосой
 Меня накроет, словно дланью,
 А мне и люба эта тень.

 07-Feb-2011