Нам нужен Он

Алекс Майерс
 Нам нужен Он,
 Когда мы что-то просим,
 Но не нуждаемся когда ни в чем,
 Становится не нужен Он.

 Зачем благодарить за то, что есть?
 За то, что сам ты, якобы, добился?
 Это для Него за честь,
 Чтоб кто-нибудь пришел
 И с извинением к Нему молился.

 Но вот, когда нам что-то не хватает,
 Когда нам нужно, что не весть,
 Тогда-то мы и вспоминаем,
 Что Он есть.

 Тогда мы просим, умоляем,
 Плачем – лишь бы услыхал
 Тот, кого не вспоминаем,
 Когда нам хорошо;
 И кого нам не хватает,
 Когда все плохо.

 Таков народ планеты поднебесной
 Что Он когда-то сотворил.
 Ты не сердись на нас за это,
 Пойми и все-таки прости.

 И наверху под звуки арфы
 Ты научи нас жизнь любить,
 Да покажи, как под землею
 Умеют ею дорожить...

 8-Feb-2011