Иван Козлов и московские кладбища

Богдан Филатов 77
Ой, погосты мои, распогосты!
Нет в столице без вас красоты!
Обожатель я кладбищ московских,
Мест излюбленных, дивных, святых...
 
С каждым связан крепчайше-теснейше
Человечностью сверхвековой!
И не надо изменчивых женщин,
Лишь бы кладбища были со мной!
 
Пусть иные из них не в столице,
Но относятся тоже к Москве!
Я лихой переделкинский рыцарь,
Удалец от ступней до бровей!
 
Я николо-архангельский викинг,
Котляковский степной осьминог!
Эй, Ракитки и Красный Строитель,
Подарите блаженства денёк!
 
Я же ясеневский неразлучник,
Зимородок июльский донской!
Перепечинский добрый гремучник
С лианозовской светлой тоской...   
 
Вешняковский мерцающий дворник,
Домодедовский тиранозавр!
Я перовский босой подзаборник
И ваганьковская стрекоза!
 
Богородское старое помню,
Богородское новое чту!
На Миусском с котами поспорил,
Что проспорю любому коту!
 
Я гольяновский скукогонитель,
Алексеевский мастер нытья!
Старо-марковский мирный воитель,
Долгопрудненский водочный дьяк!
 
Перехожий введенский калика,
Трезвый калитниковский алкаш!
Новодевичий бедный владыка
И хованской огромности страж!
 
Троекуровский путеводитель,
Востряковский удав без колец!
Я ореховский склеповершитель
И алтуфьевский меч-гробенец!
 
Тимирязевский листик сирени
И захарьинский свежий венок!
Головинский поджарый вареник
И черкизовский мокрый платок!
 
Я медведковский бесперебойник,
Панславянский черневский варяг!
Я аралское винное море,
Трёхсотлетний рублёвский коньяк!
 
Ясновидящий преображенский,
Славный троице-лыковский звон...
Древнерусский армянский волшебник,
Юный химкинский Наполеон!
 
Я останкинский скорбевещатель,
Гордый видновский аристократ!
На измайловском с ночью прощаюсь,
У Кремля встретить утречко рад!
 
На Перловском дремлю до обеда,
Но на Бутовском вдруг пробужусь,
А потом на Покровское еду,
Отдышусь и в Капотню сорвусь!
 
Я на Щербинском брюки посеял,
На Бесединском брюки нашёл.
На Рогожском в Россию поверил,
На Кузьминском всплакнул хорошо.
 
На Быковском обрёл полстакана,
На Леоновском рухнул в кусты.
Я же зеленоградская тайна,
Но с бусиновской тайной впритык!
 
Я люблинский политкаторжанин
И рождественский метаболизм!
На Качаловском ждал урожая,
Но очнулся на Пятницком вдрызг!
 
На Борисовском малость буянил,
А на Кунцевском сразу сомлел.
На Владыкинском рылся в кармане,
На Раевском карманчик истлел.
 
Огорчился и в лужу свалился,
А на Бабушкинском вмиг обсох.
На Даниловском долго молился
И достигнуть Орловского смог.
 
Целый вечер на Митинском думал,
Что здесь мальчик разбился Икар!
А в Мытищах, на Волковском, дурень,
Словно в Питере, Блока искал!
 
Очень это, ребята, непросто,
А. А. Блока в Мытищах искать,
Но зато о московских погостах
Я успел обо всех рассказать...