Джон Уоллес

Алекс Майерс
Я расскажу об одном человеке,
 Спас он шотландцев на нашей планете
 От ига английского, словно монгольского,
 Чтобы в мире жили их дети.

 Джоном Уоллесом тогда его звали,
 Был больше метров двух - таких не бывало!
 Жег взглядом инглишов1 ...опой слал молнии,
 Всех уничтожив обидчиков Скотии2

 И вот однажды пришел Длинноногий
 Для захвата земли шотландских народов.
 Подкупил бессовестно всю их знатью,
 Подарив с золотом большую бадью.

 А сэр Джон Уоллес все не сдавался
 Он метал молнии в кинга3 и клялся,
 Что свободен будет народ,
 И прогонит английский он скот.

 Но в день ненастный, поймали сэр Уоллеса,
 Стали пытать и просили, чтоб сдался он,
 Чтоб покарился гербу царевичей
 И преклонил колени пред ки'нгдомом.4

 Но Джон Траволта, то есть наш Уоллес
 Не согласился на просьбы подонковых.
 Крикнул он гордо: "Свобода". Так громко,
 Что его горло сдавила веревка...

 И тут вспохватился предатель то джона'вский,
 Тот, что сдал Длинногому всех и все.
 Он собрал войско и двинул с дружиною
 На ополчение5 в Англию милую.

 И победили шотландские войны, Выиграв сечу великую, славную,
 Освободили Шотландию храбрую,
 И потрепали Англию старую.

 07-Feb-2011

Сноски:

1)Инглишов (от анг. english - английский) - англичан.
2)Скотия (от анг. Scotland) - Шотландия
3(Кинг (от анг. king) - король.
4)Кингдом [ki'ngdom] (симбиоз английского слова "king" и русского "дом") - королевский дом 5На самом деле у англичан были не ополчение, а элитные войска: тяжелая кавалерия, пехота, лучники.