Черно-белые фотографии цветной жизни

Алекс Майерс
 Черно-белые фотографии,
 Обо всем расскажут они;
 Не страшны им ни эпитафии,
 Ни струение жизни воды.

 Все погромы и казни,
 Песни верности и любви,
 Вопреки всем преградам,
 Перескажут они.

 Творцы летописи в красках,
 Хоть и не цветной,
 Сказители без масок
 Эпохи временной.

 От них ничто не скроешь,
 Ничто не изменить;
 Как в сказках летописных
 Нельзя перерешить.

 Исправить невозможно,
 Не чернила ведь;
 Можно разве только
 Просто всех их сжечь.

 И чего-то если стыдишься -
 То так и поступи,
 Ведь легко всю правду
 Выложат они.

 10-Feb-2011